Когда Паула Рего Вышла Замуж?

В 1957 году Рего покинула Великобританию и переехала в Эрисейру в Португалии, потому что решила оставить себе последнего ребенка. После рождения первенца к ней присоединился Уиллинг. Они смогли пожениться в 1959 году после развода Уиллинга с женой.

Где жила Паула Рего в Португалии?

В десять лет она перешла в специализированную английскую школу в Португалии. Он назывался Сент-Джулианс и располагался в Каркавелуше, и Рего оставался там с 1945 по 1951 год.

Когда Паула Рего переехала в Лондон?

Ее родители были страстными англофилами, и в 1952 году Рего предложили переехать в Великобританию, чтобы продолжить учебу, а затем поступить в Школу искусств Слейда. Она продолжала жить между Лондоном и Лиссабоном до конца своей жизни. Рего умер в июне 2024 года в возрасте 87 лет.

Сколько детей у Паулы?

У Паулы нет детей.

Сколько продаются картины Паулы Рего?

Отсылая к искусству Кристана, изображающему жизнь Девы Марии, на картине Рего изображена в образе молодой женщины, держащей над собой истощенное тело своего покойного мужа, художника Виктора Виллинга. Он умер от рассеянного склероза в 1988 году в возрасте 60 лет, после 20 лет ухудшения состояния.

Что случилось с Паулой Рего?

Рего было 87 лет, когда она умерла 8 июня в своем доме на севере Лондона, недалеко от переоборудованной фабрики по производству носилок, которую она использовала в качестве студии. Галерея Виктории Миро, которая ее представляет, объявила о ее смерти, но не назвала конкретную причину. Хотя она выросла на португальском побережье, г-жа

Кто вдохновлял Паулу Рего?

Родители посоветовали ей стать художницей, поэтому она приехала в Лондон учиться в художественной школе. Картины Рего часто вдохновлены историями – от традиционных народных сказок и детских стишков, которые она слышала от бабушки, когда она была маленькой девочкой, до книг, которые она прочитала совсем недавно.

Паула Рего – Стать женой бизнесмена (25/51)

«Сальватор Мунди» — Леонардо да Винчи

«Сальватор Мунди», в переводе «Спаситель мира», — это не только самая дорогая картина в мире, но, возможно, и самая противоречивая картина.

Кому принадлежит самая дорогая картина?

После затянувшейся 19-минутной войны торгов «Сальватор Мунди» стал самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на аукционе. Проданная из частной европейской коллекции, позже выяснилось, что победителем стал Мухаммед бен Салман, наследный принц Саудовской Аравии.

Какой цвет краски самый дорогой?

Погуглите «самый дорогой пигмент», и вы обнаружите, что лазурит считается самым дорогим пигментом, когда-либо созданным. Оно было дороже, чем его вес в золоте. Синий всегда был самым дорогим пигментом для художников, прежде всего, для сверхъестественной красоты, совершенства и славы.

Кто муж Паулы Рего?

Португальский художник. Со своим будущим мужем, художником и критиком Виктором Уиллингом, Паула Рего познакомилась в Школе изящных искусств Слейда в Лондоне, где она изучала живопись с 1952 по 1956 год.

Какая самая дорогая картина, проданная в Америке?

Верхняя строка. Портрет Мэрилин Монро, написанный поп-художником Энди Уорхолом, теперь является самым дорогим произведением искусства американского художника, когда-либо проданным на аукционе, после того как красочная шелкография была продана в понедельник за рекордные 195 миллионов долларов, включая гонорары.

Сколько стоит Мона Лиза сегодня?

В Книге рекордов Гиннеса «Мона Лиза» Леонардо да Винчи отмечена как имеющая самую высокую страховую стоимость картины. 14 декабря 1962 года Мона Лиза, находящаяся в постоянной экспозиции Лувра в Париже, была оценена в 100 миллионов долларов США. С учетом инфляции стоимость 1962 года в 2024 году составит около 900 миллионов долларов США.

Какая картина самая дорогая из когда-либо проданных?

Работы Паулы Рего неоднократно выставлялись на аукционах, их цена реализации варьировалась от 90 до 1 788 324 долларов США, в зависимости от размера и среды произведения искусства.

Где я могу увидеть Паулу Рего в Лондоне?

Паула Рего: Сад Кривелли | Выставки | Национальная галерея, Лондон.

Какая самая ценная картина уничтожена?

Знаменитый шедевр Йоханнеса Вермеера «Концерт», стоимость которого оценивается в 200 миллионов долларов, печально известен как самая ценная ненайденная украденная картина в мире.

Какие интересные факты о Пауле Рего?

Рего учился в Школе изящных искусств Слейда и был участником выставок Лондонской группы вместе с Дэвидом Хокни и Фрэнком Ауэрбахом. В 1989 году она стала вторым художником-резидентом Национальной галереи в Лондоне после возобновления проекта после Джока Макфадьена, который был первым в 1981 году.

Что такое Дом историй в Лиссабоне?

Casa das Histórias Paula Rego («Дом историй Паулы Рего») — музей в Кашкайше, округ Лиссабон, на Португальской Ривьере, спроектированный архитектором Эдуардо Соуту де Моура для размещения некоторых работ художницы Паулы Рего. (1935 – 2024).

Чья картина была продана самой дорогой из когда-либо проданных?

«Сальватор Мунди» Леонардо да Винчи — самая дорогая картина, когда-либо проданная. Она ушла с молотка за 450 миллионов долларов на аукционе Christie’s в 2017 году. Помимо этого, есть и другие шедевры, которые были проданы за умопомрачительные суммы на аукционах и частных продажах.